Market Day 2023 dan Penyerahan Beasiswa Tahfidz Qur’an

Selasa, 17 Januari 2023 SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin menyelenggarakan kegiatan Market Day dimana seluruh kelas diwajibkan untuk menunjukan jiwa kewirausahaannya kepada warga #SKEMUGA lainnya.

Selain bazar, kegiatan yang dibuka langsung oleh Pengawas dan Pembina Ibu Sri Mulyaningsih, S.Pd., M.Pd tiap-tiap program keahian juga menunjukan jasa dan hasil karya kreatifnya kepada teman-teman agar jurusan-jurusan yang lain juga bisa melihat langsung apa sih sebenarnya yang dipelajari dari jurusan yang lain.

Market Day pada hari itu tak hanya diisi dengan kreatifitas para siswa, namun juga diadakannya kegiatan penyerahan Beasiswa Tahfidz Siswa (BTS) yang dihadiri oleh orangtua siswa langsung.

Sebanyak tujuh orang siswa/i mendapatkan beasiswa langsung dari sekolah berkat hafalan Al-Qur’an yang mereka miliki.

Program Beasiswa tahfidz Siswa (BTS) SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin adalah program beasiswa langsung kepada siswa/i yang hafal 1-3 Juz Al-Qur’an dan bisa tilawah, program ini sudah berlangsung sejak tahun 2017 dan sampai tahun 2022 sudah sebanyak 50 siswa mendapatkan manfaatnya.