Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK

Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK – Dewan guru SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin melaksanakan kegiatan Workshop Peningkayan Kapabilitas GTK pada hari Selasa s.d Kamis 17 – 19 Oktober 2023 bersama Bapak Deni Teguh Imam Prayitno, S.S., M.Pd sebagai narasumber dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis Pariwisata, serta Ibu Sri Mulyaningsih, S.Pd., M. selaku Pengawas Pembina SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin.

Dalam kegiatan ini dewan guru dan staf tata usah diberikan workshop tentang Dasbor IKM, peningkatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) dan Komunitas belajar percepat implementasi Kurikulum Merdeka (Kombel).

Komunitas belajar dalam sekolah adalah sekelompok pendidik dan tenaga kependidikan dalam satu sekolah yang belajar bersama-sama dan berkolaborasi secara rutin dengan tujuan yang jelas dan terukur untuk meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga berdampak pada hasil belajar peserta didik.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan SMK PK 2023.