Pesantren Ramadhan 2023

Alhamdulillah. Pada tanggal 27 – 31 Maret 2023 telah terlaksana kegiatan Pesantren Ramadhan 1444H dengan tema “Membentuk Generasi Muda Yang Berkepribadian, Berakhlakul Karimah dan Bertaqwa Kepada Allah SWT” kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin Bapak Dr. Mungin, S.Pd., M.A.

Selama kegiata Pesantren Ramadhan 2023 seluruh Siswa/i mendapatkan pengetahuan tambahan tentang Agama yang luar biasa sangat bermanfaat. Materi yang dibawakan narasumber diantaranya adalah Fadhilah / Keutamaan bulan suci ramadhan & membaca Al’Qur’an, ibadah mahdoh, tauhid dan akhlak, dan sedekah dalam bulan ramadhan.

Pengisi materi bukan hanya dari dewan guru namun dihadirkan pula para Ustadz, diantaranya ada Bapak H. Fauzi Rahmani, S.Pt, M.Pd dan Dr. H. Sukarni, M.Ag.

Selama lima hari berkegiatan tak hanya materi yang disuguhkan, kegiatan Pesantren Ramadhan 2023 juga diisi dengan berbagai games yang seru mengisi waktu-waktu sembari menunggu waktu sholat Dzuhur.